ThoughtWorks Recife

Localização: Ilha do Leite, Recife
Area: 1200m²
Data: 2019

O novo escritório da ThoughtWorks Recife foi desenvolvido para atender quase 200 pessoas trabalhando confortavelmente. Algumas prioridades foram listadas, como espaços grandes entre as mesas, maior area de trabalho por pessoa e, também, deveria ser um espaço iluminado.

Projeto em parceria com a arquiteta Julyana Gomes e execução da obra com a empresa Oceano. O cliente teve participação direta no desenvolvimento do espaço, contribuindo com ideias e compatibilizando a proposta para torná-la o mais funcional possível para eles.

São 1200m² dividos em dois andares, com espaços exclusivos para eventos, jogos e filmes, descanso, reuniões, cozinha e copa. A proposta resultou em um espaço moderno, amplo e confortável, com arte popular e intervenções artísticas da artista Rayana Rayo e os designers Batatus.

Fotos: Morgana Nunes

Casa Petrolina

* Página em construção *

Localização: Condomínio em Petrolina – PE
Area: Terreno com 720m2, casa com 240m2
Data: 2019

Em um condomínio em que todas as casas são construídas em estilo moderno, com uso de platibandas e muito vidro, essa casa foi desenvolvida pra ser atemporal e Nordestina. O uso de telha cerâmica e do beiral é, sem dúvida, o elemento chave e icônico da arquitetura da região. As cores claras, o uso de materiais naturais e as barreiras construtivas ajudam a amenizar a incidência solar, como o uso de paredes duplas, muita vegetação e cortinas com blackout.

O interior da casa foi um desafio a parte, pois os proprietários já possuíam grande parte do mobiliário, em que foram adaptados nos novos espaços. O maior desenvolvimento, aqui, foram os móveis embutidos, que foram planejados pra atender aos mínimos detalhes do estilo de vida do casal.

ThoughtWorks São Paulo

Localização: Avenida Paulista, São Paulo
Area: Aproximadamente 1000m²
Data: 2016, expansão 2018

O projeto da ThoughtWorks em São Paulo foi desenvolvido, inicialmente, para atender 72 pessoas e ter muitas salas de reunião e área de eventos. Na primeira etapa o projeto foi criado para uma área de 500m2 e a extensão do escopo foi um desafio para ser atendido, em uma área tão restrita. Foi um trabalho bastante criativo e realizado com participação direta do cliente. É um espaço expressivo, muito colorido e flexível, que reflete bem a essência da empresa.

No projeto de expansão, em 2018, o processo foi muito objetivo. Era essencial que os ambientes fossem iguais e que houvesse prioridade nas áreas de trabalho, ou seja, mais gente trabalhando e menos áreas de reunião e evento. Assim, então, foi desenvolvido um ambiente para 80 pessoas trabalhando confortavelmente, com algumas salas de reunião e espaços para reuniões rápidas.

Fotos temporárias

Restaurante Da Vila Dendê

Localização: Rua Petitinga, Juazeiro
Area: Aproximadamente 200m2
Data: 2018

Esse projeto aconteceu na reforma de um espaço que já era restaurante, mas que funcionava apenas como parte do hotel Grande Rio em Juazeiro (BA). O Da Vila, então, abriu as portas para a clientela bahiana, com espaço interno melhorado e criação de um novo espaço externo que dá vista para o Rio São Francisco.

Os ambientes são sóbrios, porém o mobiliário trouxe a cor e a diversidade que são compatíveis com o estilo tanto da proprietária quanto do cardápio.

Fotos: Moreira Jr.

Apartamento Londres

Localização: Battersea, Londres

Area: Aproximadamente 97m2

Data: 2017

Fui parte do time de design do estúdio Harrods Interiors, que trabalhei durante minha temporada em Londres. Desenvolvemos esse projeto para um apartamento em Battersea, Londres, com a curadoria de peças e mobiliário, criação de móveis sob medida, desenvolvimento de orçamentos e criação visual do conceito. Foi uma imersão em design e marcas Europeias, que expandiu muito meu conhecimento em decoração e melhorou minha visão de detalhes.

Fotos oficiais ainda não divulgadas.

Casa Oxford

Localização: Summertown, Oxford

Area: Aproximadamente 350m2

Data: 2017

Fui parte do time de design do estúdio Harrods Interiors, que trabalhei durante minha temporada em Londres. Participei desse projeto em todas as etapas, desde a criação do conceito até a apresentação para o cliente. A casa contava com cozinha planejada e não desenvolvemos outros móveis sob medida, exceto armários embutidos. Foi uma intensa curadoria de peças e mobiliário, com grande interação com fornecedores e desenvolvimento de orçamentos. Foi um projeto enriquecedor para expandir meu conhecimento de marcas Europeias e valores de mobiliários de grandes marcas.

Fotos oficiais ainda não divulgadas.

Poop Art

Localização: São Paulo

Area: Aproximadamente 15m2

Data: 2015

Projeto idealizado em conjunto com uma designer gráfico e um escultor, o Poop Art é a junção de uma nova forma de exibição de arte com um espaço funcional, uma vez que funciona para ser banheiro público. A proposta recebeu menção honrosa no Chamada Criativa, um evento desenvolvido pela São Paulo Lab, uma incubadora paulista que buscava soluções inovadoras para espaços públicos.

O projeto transforma um trailer em banheiro e o divide em espaços para 2 cabines de banheiro seco, espaço para acondicionar materiais de limpeza e ferramentas e materiais para manutenção. O mobiliário móvel também conta com ventilação superior, com saída e entrada de ar pelo teto.

Restaurante Da Vila

Localização: BR-101, Petrolina
Area: Aproximadamente 500m2
Data: 2012

No terreno que habitou o primeiro restaurante Da Vila, em Petrolina, havia uma casa construída–com 2 quartos, banheiro, sala, cozinha e lavanderia– e duas árvores de grande porte. Além dessas, altos coqueiros e um pequeno cajueiro.

O projeto foi prático e simples, que transformou a casa em areas de trabalho, e criou um salão nos fundos para acomodar 120 clientes. A decoração, que trazia um ar de granja, faz uso de materiais naturais e feitos artesanalmente. Espaço que remete a cultura local e aconchego, envolvido em muito verde e ar fresco.

Fotos: Claus Lehmann

Apartamento Recife

Localização: Avenida Conselheiro Aguiar, Recife
Area: Aproximadamente 120m2

Apartamento próximo a praia de Boa Viagem, com ótima iluminação e ventilação natural, e espaços amplos. Antes de ser renovado estava fechado há alguns meses, com um carpete cobrindo o piso em taco de madeira natural, que estava muito desgastado. A remoção do carpete também revelou um piso xadrez em granilite, em ótimo estado, que foi mantido e o espaço usado como terraço, com muitas plantas e rede de descanso. Todas as instalações foram trocadas e as esquadrias foram mantidas com a mesma aparência, sendo apenas lixadas. Além do mais, o casal tem uma grande coleção de obras de arte e o apartamento é, também, quase uma galeria, em que reúne renomados artistas Pernambucanos, como Bruno Vilela e Marcelo Silveira.

Fotos: Walter Dias